Обратный звонок RedConnect

Отдых в Крыму зимой

Зимний отдых в Крыму зимой 2020


Зимний отдых в Крыму

Лишь немногие туристы любят отдыхать в Крыму зимой, ведь традиционно, Крым ассоциируется с летом, ярким солнышком и отдыхом на море. Поэтому, с ноября по март число отдыхающих здесь очень невелико. А ведь погода на Крымском полуострове в этот промежуток времени очень приятная. У моря совсем не холодно – от 0 до 10°С. На юге полуострова есть свои особенности: на всем побережье умеренно тепло, а в горах - снег. В это время нет ничего лучше, чем пить крепкий кофе в маленьком кафе, заниматься рыбной ловлей или гулять по берегу моря, ведь свежий морской воздух сейчас очень полезен. Зима в Крыму 2020 года. Какая она? Если Вы хотите увидеть настоящую зиму – поезжайте в горы, например, на Ангарский перевал, на плато Чатыр-Дага или на Ай-Петри. А вообще, снег в Южном Крыму – это большая редкость, хотя, в январе он иногда и выпадает. Выпадает ненадолго – на несколько дней. Декабрьская температура воздуха здесь такова: в Севастополе, Ялте, Алуште – до +10°С; в Феодосии и Судаке до +7°С; в Керчи – до +5°С. Бывают солнечные дни, но бывает и пасмурно, иногда идет дождь. Январь и февраль немного прохладнее, дуют сильные ветры, и штормит. Но уже середина февраля и начало март порадуют вас цветущими миндальными деревьями, а в апреле – вся природа расцветает, как невеста.
Бывают годы, когда зима в Крыму – необычайно холодная, например - это 2012 год, когда температура на Южном Берегу Крыма опускалась до – 10°С и замерзало море у побережья. Хоть такое случается и не часто, одежду с собой надо брать обязательно теплую: часто холодный ветер с моря пронизывает насквозь.

Отдых в Крыму зимой 2020

Если Вы на отдыхе хотите убежать от надоевшей городской суеты, поезжайте отдыхать в Севастополь, Ялту или Алушту в 2020 году. Здесь зимой спокойно, жизнь курортных городков и поселков принимает размеренный, неторопливый ход. Остановитесь в маленькой гостинице или снимите комнату в частном секторе. Можно не торопясь, посетить все достопримечательности того местечка, где Вы остановитесь. Например, в Ялте побывайте в домике А.П. Чехова, Никитском ботаническом саду, на заводе массандровских вин... В Севастополе посетите Панораму, Херсонес, Сапун-гору и Малахов курган, заберитесь на крепость Чембало в Балаклаве…
Если Вам необходимо оздоровиться, то можно посетить один из многочисленных санаториев по следующим направлениям:
- В Ялте и Мисхоре лечат заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата;
- В Евпатории, Судаке, и Саках проведут лечение заболеваний урологической, гинекологической, эндокринной системы, органов дыхания.

Как работают Крымские санатории зимой?

Зимой путевки в санатории стоят дешевле – 2,0-3,5 т.р. в сутки. Любой санаторий предложит Вам принять оздоровительные процедуры, а кроме этого можно будет поплавать в бассейне с теплой водой, поиграть в боулинг или бильярд, посетить спортзал… Вам предложат, также, разнообразную экскурсионную программу. Многие санатории южного берега Крыма имеют роскошные многолетние парки с уникальной растительностью.

Какие еще развлечения есть в Крыму?

Среди других развлечений в Крыму – катание на прогулочных катерах, посещение многочисленных дворцов и музеев, экскурсии в карстовые пещеры, посещение дегустационных залов.
А чтобы ощутить, какая она – настоящая зима в Крыму съездите на канатной дороге на гору Ай-Петри или на Ангарский перевал. Зимой там всегда много снега. Там можно кататься на лыжах или сноуборде на снаряжении, взятом напрокат.
В низкий сезон цены в Крыму гораздо ниже летних. Дешевле и аренда жилья, и развлечения, и путевки в санаторий. Это еще один немаловажный стимул к тому, чтобы провести свой зимний отпуск именно в Крыму.
Очень интересно путешествовать по Крыму на арендованном автомобиле. Вы без труда объездите весь Крым, полюбуетесь красивейшими видами зимнего моря и гор, посетите все достопримечательности этого замечательного полуострова.

Вы уже задумались, куда поехать с ребёнком на новогодние каникулы? В России так много красочных мест и одно из них Крым. Здесь хорошо отдыхать не только летом на пляже, но и зимой здесь есть, на что посмотреть и чем себя занять. Крым - это место где можно активно отдохнуть и узнать много нового.

Климат в Крыму мягкий и зима здесь тёплая и короткая. Редко, когда температура может опуститься ниже нуля, обычная температура днём +10-+13 градусов и очень солнечно. Искупаться в море конечно не удастся, но зато можно вдоволь нагуляетесь.

За зимними покатушками на лыжах, санках и сноуборде едем на Ай-Петри, здесь много снега до самой весны. Этот горнолыжный курорт находится недалеко от Ялты, и это место давно полюбилось новичкам и профессионалам зимних видов спорта. На Ай-Петри расположено 6 трасс, различной сложности и длинны. Каждый подберёт себе трассу в зависимости от своей подготовки.

Первая трасса «Лягушатник»- самая короткая и безопасная. Идеальна для детей и тех, кто только учится. Длина трассы всего 120м.

Вторая трасса «Кичкинэ»- так же для новичков. Длина 0,32 км. Здесь есть места для отдыха и можно воспользоваться помощью профессиональных инструкторов. Так же оборудованы подъемники.

Третья трасса «Лаборатория»- длинна 340 м. главная особенность этой трассы рельеф и предназначена для профессионалов. Добраться на машине не получится, только на снегоходе.

Четвертая трасса «26 километр»- длинна трассы 600 метром. Оборудованы места отдыха и кафе. Трасса пользуется большой популярностью из-за своей протяженности. 

Пятая трасса «27 километр»- считается самой протяженной, её длинна 1030м.

Шестая трасса «Сноупарк»- длинна 450м и считается самой обустроенной трассой.
С вершины Ай-Петри можно просто любоваться видами на Ялту и бескрайние морские просторы.

Ангарский перевал- ещё одно любимое место для зимнего отдыха. Перевал находится в 30км от Симферополя и добраться до него можно на троллейбусе. Сюда в основном едут с детьми кататься на санках и новички лыжники и сноубордисты. 
Высота спусков примерно 450м, оборудованы отдельные трассы для лыжников и саночников. Приехать можно и без своего снаряжения, в прокате можно взять всё необходимое. Если вы впервые встали на лыжи, опытные инструкторы поделятся своими знаниями, и вы без труда покорите горный спуск. Здесь не будет скучно ни взрослому, ни ребенку.

В общем, Крым прекрасен не только летом, и отдых в Крыму зимой имеет свои неоспоримые преимущества. Можно жалеть об одном – зимой нет возможности купаться и загорать на прекрасных крымских пляжах.

Бронирование