Обратный звонок RedConnect

В Крым на машине

поездка в крым на машине 2020


С открытием в 2018 году моста поездка в Крым на машине доставит только удовольствие и приятные воспоминания.
Путь до Керченского пролива по територии материковой части будет хоть и обычным, но тоже путешествием. Любой автопутешественник первым делом задается вопросом: “Как далеко находится мой пункт назначения и, соответственно, сколько времени мне понадобится, чтобы добраться до него?”. Зная ответы на эти вопросы, можно рассчитать количество топлива, которое будет необходимо для поездки и остальные денежные расходы, которые придется совершить. Для начала посмотрим на каком расстоянии находится полуостров от 10 крупных городов России: Москва: 1660 км. Санкт-Петербург: 2370 км. Самара: 1870 км. Нижний Новгород: 1860 км. Казань: 2100 км. Екатеринбург: 2840 км. Краснодар: 360 км. Пермь: 2680 км. Челябинск: 2700 км. Ростов-на-Дону: 590 км. Несомненно, поездка на отдых на личной машине имеет массу преимуществ, главным из которых является возможность самостоятельно выбирать дату и время посещения определенных достопримечательностей, которых здесь очень много. Но любому автомобилисту, собравшемуся посетить Крымский полуостров, придется преодолеть главное испытание на своем пути – трассу, ведущую ко всем южным курортам страны, а именно М4 “Дон”. Правда, это трудно назвать испытанием, ведь эта дорога считается одной из лучших в России, абсолютное большинство автомобилистов довольны качеством этой трассы.

Поездка в Крым на машине 2020

Важно отметить, что в путешествии до Крыма будут попадаться участки платной дороги, например, от Москвы до Воронежа или возле Ростова, которые не стоит игнорировать. Цена 1 километра пробега там составляет 1 рубль, т.е. платная дорога туда и обратно обходится в 2000 рублей. Сэкономить можно, если воспользоваться ночным тарифом. Езда по платным дорогам будет предпочтительные, так как эти трассы оснащены всем, что нужно для комфортной езды. Они хорошо убираются, освещены, оснащены необходимой инфраструктурой, а максимальная разрешенная скорость на них составляет 130 км/ч. К сожалению, бесплатные участки дороги разрешают ехать со скоростью до 90 км/ч, качество дорожного полотна оставляет желать лучшего, да и расход бензина на такой трассе увеличивается на 15 %. Контрольной точкой на пути в Крым является Ростов-на-Дону. Добравшись до него, у автомобилистов есть 2 пути на выбор: отправить в город Тимашевск и проехать через станицу Кисляковскую, либо же можно обогнуть Краснодар по объездной дороге. В любом из случаев нужно добраться до Славянска-на-Кубани. Расстояние между ним и Керчью – 179 км., на машине его можно преодолеть за 3 часа, а с использованием моста еще быстрее. Полиция по дороге в Крым. Тульская область. Количество камер и патрулей на дороге через эту область достаточно велико, можно было бы сказать, что они стоят на каждом шагу. Платные участки трассы на автостраде М4 ”Дон”. В этих места автомобилистов не останавливают и не штрафуют, только если они не нарушают установленный скоростной режим – 130 км/ч. Цукерова Балка. Это местечко в Краснодарском крае автомобилистами и пользователями сети считается проклятым. Часты случаи вымогательства, беспричинных остановок и досмотров. Как ни странно, эти события не случаются с ростовчанами.
Необходимые документы. В поездку обязательно необходимо взять:  Водительские права; Свидетельство о регистрации ТС; Полис ОСАГО. Если полис просрочен, это равно тому, что у водителя нет этого документа и любой сотрудник ГИБДД в наказание может выписать штраф в размере 800 рублей. Помимо обычных вещей пригодятся офлайн-карты, например, Maps.Me или 2GIS. Крымский мост и передвижение по Крыму. 16 мая 2018 года жизнь автопутешественников сильно облегчилась, так как был открыт Крымский мост. Поток туристов в Крым резко увеличился, ведь мост куда более удобный способ бесплатно пересечь Керченский пролив, чем долгая, утомительная переправа на пароме стоимостью около 2000-2300 рублей. Длина Крымского моста – 18 100 м., это приблизительно 20 минут езды по новому гладкому покрытию. Максимальная скорость – 90 км/ч, а остановки строго запрещены, за них автомобилистов ожидает штраф. Мост предназначен только для того, чтобы пересечь пролив, поэтому и пешеходных зон тоже не предусмотрено, хотя многие хотят остановиться и посмотреть на самая впечатляющую часть сооружения – фарватер.
Даже в самый разгар сезона особых пробок на мосту не наблюдается. По мнению некоторых водителей, проезд по мосту напоминает езду по МКАДУ, только полос меньше. К 2018 году были выполнены важные работы, а именно: был отремонтирован путь до города Керчь и частично от Керчи до Симферополя; было установлено больше вышек сотовой связи, соответственно, зона покрытия операторов значительно расширилась; были незначительно снижены цены на товары. Еще большего удешевления продукции предприниматели смогут добиться только после установления железнодорожного сообщения с полуостровом.

Дорога в Крым на машине

Дорога в Крым четырехполосная, по 2 полосы в каждую сторону. Стоит быть готовым к пробкам после проезда по мосту, ведь после него осталась старая трасса и образуется узкое горлышко, которое может стать причиной пробок. К сожалению, на большей части пути дорога огорожена шумозащитой, поэтому полюбоваться видами не удастся, зато можно увидеть строящийся железнодорожный мост. Важно отметить, что сейчас у подъезда к мосту стоят посты охраны и патрули, которые выборочно досматривают машины.
Проделав путь до Феодосии, возникает 2 варианта: можно отправиться в Симферополь по достаточно легкой, но длинной дороге, либо ехать по побережью. Путь по побережью даст возможность наблюдать пейзажи Крыма, но этот путь будет сложен из-за огромного количества серпантинов. Что касается серпантинов, то существует определенная техника безопасности передвижения по ним. Автомобилистам важно помнить, что на юге и в горной местности быстро темнеет. Категорически не рекомендуется передвижение в дождливую погоду – сцепление ухудшается, а качество дорого в некоторых местах и в сухую погоду оставляет желать лучшего. К тому же часты случаи селей и оползней, к ним тоже нужно быть готовым.
Дабы не нарваться на ДТП, не стоит спешить по серпантинам и обгонять других водителей, следует держать с ними дистанцию. Опытные автомобилисты советуют не рисковать тормозными колодками и чаще тормозить двигателем. Для этого можно использовать специальные “карманы” на дороге.
Дорога на Ай-Петри – достаточно сложный путь, поэтому последние годы решается вопрос о ее закрытии. Дело в том, что зимой трасса не очищается, и становится очень опасно ездить. Те, кто любит риск, чаще всего попадают в ДТП. Опытные водители советуют обязательно использовать противобуксовочные средства, а также не забывать, что в середине дня по этой трассе возвращаются горные лыжники.
Поездка на машине в Крым – путешествие, которое стоит попробовать каждому, у кого есть автомобиль. Это не самое сложное путешествие, главное правильно распланировать свой маршрут, взять необходимые вещи и документы, быть внимательным по дороге к Крымскому мосту и не расслабляться, двигаясь по серпантинам полуострова.

Бронирование