Обратный звонок RedConnect

Гастрономический туризм

гастрономическое путешествие крым гастрономический туризм 2020


Гастрономическое путешествие в Крым.
За последнее десятилетие стало популярным путешествие с целью попробовать новые блюда, экзотическую кухню. Такое увлечение называется — гастрономические туры. Помимо любования природой, достопримечательностями у туристов большой интерес к местной кулинарии. Возможно таким образом человек больше может понять традиции, обычаи, культуру жителей того места куда захотелось приехать.
За новыми вкусовыми ощущениями гурманам стоит побывать в Крыму в 2020 году. Это сказочный край с буйством природы, ярким солнцем, лазурным морем. Полуостров является известным курортом. Каждый год тысячи отдыхающих спешат на Крымские пляжи. Здесь рай для любителей вкусно покушать. Меню кафе и ресторанов сформировано по национальным рецептам. Каждый народ внёс свой вклад в местную кухню. Гостеприимное многонациональное население состоит из:
русских, Украинцев, крымских татар армян и прочих народов.
Гастрономический туризм основан на возможности познакомиться с традиционными кушаньями. Большой интерес вызывает простая домашняя еда, которая готовится в семейном кругу. Во время путешествия по Крымскому полуострову можно так же посетить фермерские производства, винодельни. Посмотреть мастер-класс по приготовлению некоторых блюд. Его проводят известные повара. Желающие что-то увезти с собой, могут пройтись по многочисленным магазинам и рынкам.
Любителям экзотических блюд и гурманам.
Черноморские мидии — вкуснейший деликатес. В Севастополе проводят каждый год фестиваль, посвящённый этому съедобному моллюску. Повара творят чудеса в их приготовлении. Выходные дни обязательно нужно провести в усадьбе — Кеффало Вриси, которая находится в Балаклаве. Там подают приготовленную свежайшую морскую рыбу и дичь. Запекается всё на открытом огне по секретным рецептам.
Бахчисарайские заведения приглашают туристов отведать гуцульскую еду. Многим придётся по вкусу мясная вырезка в сложном маринаде. Если посчастливится зайти утром в “Дикого кабана”, то к завтраку здесь всегда есть свежие яйца перепелов. К чаю предложат мёд с местной пасеки, деревенское молоко, сыр, творог. Цены на 2020 год приемлемые, есть скидки.
Праздник желудку можно устроить, поехав на местные фермерские хозяйства. В Симферопольском районе есть страусовая ферма. Любителям всего необычного повезёт съесть блюда из страуса, яичницу или омлет из его яиц. Так же мясо вьетнамской свиньи, перепела. А если проехать до села Залесное, что в Бахчисарайском районе, в хозяйстве Чудо-Ослик напоят молоком ослицы.
Знакомство с национальными кухнями.
Евпатория — красивый город, привлекателен для гастрономических поездок народными кушаньями. Здесь готовят по еврейским, немецким, татарским рецептам. Вскоре откроются рестораны с русской и украинской кухней. Есть в селе Кольчугино, Симферопольского района старая немецкая колония. Там не дадут уйти голодным. Традиционные свиные колбаски с кислой капустой, по-особому копчёный цыплёнок, самодельное пиво — ешь досыта.
Не нужно бояться есть в придорожных заведениях по пути в Евпаторию. Там жарят прекрасные греческие чебуреки. Они готовятся из рубленого мяса, сыра, зелени и помидор. Там же продают самсу тандырную на основе слоёного теста. Любители морских деликатесов могут арендовать катер. Во время прогулки предлагается туристам отведать черноморскую барабульку, мидии, рапаны. Всё приготовят тут же, подадут с пылу-жару.
Ялта — город изысканных вкусов.
Уникальный город с богатейшим прошлым, солнечной погодой каждый день. Сюда едут настоящие эстеты в гастрономии. Рестораны высокого уровня с авторскими кулинарными шедеврами, шотландских мастеров. Всё готовится из свежих местных продуктов. Здесь любят бывать знаменитости разных стран. В меню есть – спаржа с яйцом пашот, хамон с трюфелями, рёбрышки барашка и другие изыски.
Изысканная средиземноморская еда ждёт всех желающих в ресторане Эль Оливо. Шеф-поваром которого является итальянец — Винченце Скуарчиафико. В его блюдах доминируют традиционные итальянские нотки. А сервировка блюд восхищает своим изяществом и необычностью. Самые простые блюда приобретают фантастический вкус, благодаря различным соусам. В качестве десерта предлагают Тирамису, слойки в виде корзиночек с шоколадным наполнителем и конфитюром из малины.
Сладкие впечатления в Крыму.
Так как на полуострове проживает большое количество людей с мусульманской верой, там популярны сладости востока. Самая любимая — пахлава. Это многослойный пирог с медово-ореховой начинкой. Что-то похожее есть у татар, называется — Кыйиек шекер. В переводе на русский язык означает — “сахарный платочек”. Изготавливается лакомство из слоёного теста, а сверху покрывается сахарной глазурью.
Не менее популярно варенье из разнообразных фруктов и ягод. Любят жители абрикосовое, клубничное, айвовое, сливовое и другое варенье. Есть совсем необычные ингредиенты для приготовления сладости, это лепестки роз. Вкус на любителя, но стоит попробовать. Конец лета в Крыму, пора изобилия арбузов, дынь, инжира, груш и прочих фруктов. В Массандре можно попробовать мармелад с травяным чаем в специальном музее.
Посещение местных рынков.
Путешествие подходит к концу как ни жалко, придётся расставаться с гостеприимным Крымом. Напоследок обязательно нужно посетить местные базары. В Ялте можно купить знаменитый красный лук. Перевозится он хорошо, хранится долго. На Воронцовском рынке в Севастополе большой выбор товаров. Кто не приобрёл чай, значит тот не был в Крыму. Это особая знаменитость, готовится он с добавлением сушёных ягод и плодов.
Эти же сухие фрукты продаются на рынках полуострова. Привезя домой килограмм, другой всю зиму можно наслаждаться вкусом жаркого лета. Радушные торговцы предлагают туристам душистые специи для разных блюд, на любой вкус. Пакет стоит всего 50 рублей, хватает на долго. Посещая городские базары, невозможно уйти без баночки южного мёда. Глаза разбегаются от сортов и названий. Цены тоже разные, но можно поторговаться, и продавец обязательно уступит.

Трудно уезжать из этого райского места. От горячего южного солнца, ласкового моря, добродушных людей. Обязательно бросьте на закате в море монетку, чтобы вновь сюда вернуться. Не всё ещё изведано, Крым ждёт своих гостей.

Бронирование